> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 「もったいない」を「ありがとう」にフードドライブ実施

「もったいない」を「ありがとう」にフードドライブ実施

KBC学園の大先輩・ゴージャス理枝さんが、忙しい中、時間をつくって受取に来てくれました。ありがとうございます!
ユネスコクラスの今回の代表は國吉さん、前泊さん。

まだ集めている途中ですが、少しでも早く届けたいという想いで、昨日までに集まった食料品を預けました。
食料品もまだまだ集めています。
ご協力いただけると嬉しいです。

~KBC未来高校~2021夏の活動~
①「世界の子どもにワクチンを」活動
本・CD・ゲームソフト・DVDなどの不用品を集めています。

②「食糧支援」活動
KBC学園卒業生・ゴージャス理枝さんの活動に影響を受け、動き出しました。
未開封、賞味期限が過ぎていない食料品を集めています。
食品をムダにしないことは、地球の環境を守ることにも繋がります。

回収最終日8/25(水)

ご協力をいただける方がいらっしゃいましたら、KBC未来高校までぜひお願いいたします。
シェアをしていただけるのも嬉しいです。ぜひ、よろしくお願いします。