> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > インターンシップ前に大事なビジネスマナーを学ぶ

インターンシップ前に大事なビジネスマナーを学ぶ

先週、2年生のインターンシップを行いました。
本校では、インターンシップに向けてのマナーをKBC学園グループの花城奈美子先生、當間律子先生から教わりました。

DSC_0025

DSC_0031

インターンシップ準備対策として、企業の具体的な仕事の内容などを事前に研究することはもちろんのこと、言葉遣い、礼儀・礼節、身だしなみなど社会人としてのマナーをしっかり身につけておくことが大事です。

DSC_0059

花城先生の授業では、敬語の使い方や電話掛けの際の心得やマナーについて学びました。普段なれない敬語は練習でも恥ずかしがらずハッキリと声に出して練習することが大切です。

DSC_0008

DSC_0049

KBC学園グループの様々なプロの先生から学べる事も本校の特長です。これからも「マナーは相手に対する思いやり」を胸に、今回のマナー講座で学んだことを活かしてほしいと思います。