> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕きっかけは体験授業

〔進学を決めたきっかけ〕きっかけは体験授業

オープンキャンパスに参加したとき、高校の校舎見学をし、先生方のお話を聞き、ゲーム部の部活動にも参加して、とても楽しそうな学校だと感じました。

中学生のころからプログラミングの勉強もしていましたが、体験授業に参加したときにUnityの使い方を教えてもらったので、それ以来Unityを使って3Dのゲームを作ったり、勉強したりしています。

将来の夢はゲームクリエイターになることです。
そのためにプログラミングを教えてくれる高校にとても通いたいと思いました。

未来高校に入学したらARなど最新技術を使って作品制作をしたいです。

この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。

============