> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > インターンシップ報告会の開催!

インターンシップ報告会の開催!

11月29日(水)
「インターンシップ報告会」がありました☺

先に行われたインターンシップは未来高校の2年生が11月14日~16日の3日間、県内の各所で実施。

この発表会では生徒それぞれが受け入れてくださった施設での体験や学んだことを、パワーポイントを使ってスライドにまとめまて発表に臨みました。

緊張しつつも授業で学んだ発表の方法を思い出しながら後輩の1年生に一生懸命伝えていましたよ🥰

先輩の発表を聞いた1年生達は「自分たちのインターンシップ先はどこにしようかなぁ」考えながら発表に耳を傾けていたようです。

報告会後に「自分は保育園だなー😄」と野球部の男の子が話す姿がありました。
(可愛い過ぎますね( ´艸`))

キラキラ輝く社会の先輩方の背中(働きぶり)を見てきた生徒たちは一回り成長した気がしました^^