> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕入学して成長した兄のように

〔進学を決めたきっかけ〕入学して成長した兄のように

僕は、KBC学園未来高等学校に進学した兄が、常に新しいことにチャレンジする様子が、とてもイキイキしていて毎日楽しく学校生活を送っているように見え、僕も兄のような学校生活を送りたいと思うようになりました。

入学後は充実した学校生活を通して、KBC学園の教育理念でもある「人間性豊かな永久戦力」となれるように自分を磨いていきたいと思います。

まずは、あいさつや身だしなみといった当たり前のことを当たり前にできるようにすることが目標です。ボランティア活動も頑張ってみたいです。

何事にも積極的に挑戦し、精一杯努力を重ねていきたいと思います。

================