> 新着情報 > 在校生メッセージ > 〔進学を決めたきっかけ〕(通信制普通科) 転校を決めたきっかけ

転校を決めるまで迷いましたが、学校見学をして雰囲気で決めました。
他の学科の人と会うことが少ないというのも気が楽でした。

家族にも、新しい学校に行きたいという気持ちを伝えると「応援しているよ」と背中を押してくれて、本当に嬉しかったです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

転校するにあたって、以前の学校みたいに行かなくなることを恐れていました。
しかし実際に登校すると、先生方も優しく、他の生徒も同じ悩みで転校してきた人もいて、安心しました。

ちゃんと卒業して就職して、少しでもこれまでのお返しができるように頑張りたいと思っています。