> 新着情報 > 在校生メッセージ > 〔進学を決めたきっかけ〕(通信制普通科) 大学進学を目標に自分のペースで

私は大学に進学したいと考えています。

高校2年の夏、現在通っている学校よりも安心して大学受験ができる学校を探している時、未来高等学校の資料を見て、「進路、進学サポートに自信がある」というフレーズに惹かれました。

20160510-mirai-0023

実際に話を聞きに行き、母と一緒に学校見学をしました。

大学進学の実績もあり、勉強も月1回程度の授業(スクーリング)を受けながら、自分のペースで出来ると聞き、転入学したいという気持ちが強くなりました。
月1回程度のスクーリングであれば、普段の平日は予備校に通うことができます。

どこの大学に進学するかは検討中ですが、自分の頑張っている勉強で自分の合っている道を探したいと思います。