> 新着情報 > 在校生メッセージ > 〔進学を決めたきっかけ〕最高の環境で走り続けたい

〔進学を決めたきっかけ〕最高の環境で走り続けたい

僕はサッカーが好きです。
なぜなら、サッカーとしていると自分自身が素直になれるからです。

KBC学園未来高等学校では、実技の授業としてサッカーを取り入れているため、他の学校よりもサッカーに専念できるカリキュラムだと
思います。

20

石川監督や吉嶺コーチのもと、高いレベルのサッカーを学べる最高の環境で学ぶことで、短所を知り、長所を伸ばすことができるように、
自分に合ったプレースタイルを見つけ、自分がどこまで出来るかを知り、フィールドを走り続けたいです。

勉強面では、日本語ワープロ検定、情報処理技能検定、ニュース時事検定の3つの資格・検定に特に興味があります。

これらを含め、多くの資格・検定を取得しつつ、好きなサッカーを卒業まで一生懸命努力していきたいと思います。