> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > Mayaを使った3DCG制作にチャレンジ

Mayaを使った3DCG制作にチャレンジ

パソコン室でキャラクターに動きをつける授業を受けていたのはデジタルクリエイションコース2年生。

IMG_2168

與儀美奈子先生の3DCGの授業では3次元の世界が広がっていました。
Mayaを使った3DCG制作では、性格や癖まで考えたキャラクターを動かし想像力も育んでいます。

IMG_2163

デジタルクリエイションコースでは、コンピュータ概論・アルゴリズムC言語・ゲーム制作・3DCG演習・HTML基礎などを学んでいます。3年次には、習得したデジタル技術を活用して、「人に役立つ・人を楽しませる」をテーマにした、デジタルコンテンツやアプリケーションソフト・ゲームを完成させます。

IMG_2164

この3DCG演習の授業がどう活かされていくのか楽しみです。