> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 2年生がIllustrator検定にチャレンジ

2年生がIllustrator検定にチャレンジ

「想像(イメージ)をリアルに変える力チカラを身につける」デジタルクリエーションコースでは、定期的に Illustrator®︎クリエイター能力認定試験、 Photoshop®︎クリエイター能力認定試験などを受験しています。

今回、Illustrator®︎クリエイター能力認定試験にチャレンジした松田さん(2年)は、検定を振り返って「毎週火曜日に検定対策の授業があり、実技と実践の対策がありました。検定では、実技の種を回転ツールで軸にして複製するものがあり、それが難しかったです。今後は、adobeのいろいろな検定にチャレンジしていきたいです」と意欲的です。

4669260_s

デジタルクリエーションコースは様々なデジタル機器を使いこなして クリエイティブな力を身につけるコースです。

時代に合わせたデジタルの勉強をすることができます。放課後は、eスポーツは積極的に取り組んでいます。
将来はゲームプログラマー、CGクリエイターなど様々な職種を目指すことができます。

デジタルクリエーションコースeスポーツ実績
スポーツ実績
・沖縄県初!(高校)ユネスコスクール加盟校認定 ユネスコ活動

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!