> 新着情報 > 保護者の皆さまの声 > 〔保護者の皆さまの声〕親ひとりで説明会に参加

〔保護者の皆さまの声〕親ひとりで説明会に参加

息子が気になる学校と言ってどこからかパンフレットを持って帰ってきました。

KBCと言ったら専門学校じゃないですか。
高校なのにKBC学園というのはどういうことなのか理解できず、また忙しい時期だったので取りあわなかったんです。

近くの県立高校に通うのがいいと思って。

20180522-0020

中学校から進路のプリントに進学先のひとつとして紹介されていましたが、やっぱりよく分からなくて、息子に内緒でこっそり学校見学に行きました。
思ったよりも学校っぽくて(笑)少しだけ安心しました。

でも気になることが沢山あって、結局、学校説明会にも親だけで参加して、後で息子に「実は行ってみた」と話したら呆れていました(笑)
心配なことがいろいろあったので、自分の直感を確かめたかったんです。

その後に体験授業に参加させました。

今の時代はネットの情報にあふれていますが、自分の目で確かめるのが一番だと思った受験の年でした。