> 新着情報 > 体験授業・学校説明会情報 > 7月20日体験授業へのご参加ありがとうございます。

7月20日体験授業へのご参加ありがとうございます。

7月20日体験授業にご参加くださった中学生、保護者の皆さま、ありがとうございました!

1

VR体験、プログラミング、缶バッジづくりとそれぞれの体験を楽しみながら学んでいる様子でした。

8

また、プログラミングを体験しているその後ろで保護者のみなさまも真剣に画面を見ており、その関心の高さが伺えました。

「楽しい」だけではなく将来に役立つ学習であることを再認識されたようでした。

今回の体験授業が、興味を持ったコト、好きなモノやコトから関心を広げ、進路に繋がるきっかけになればと思います。

2

本校の生徒たちもそれぞれのコースでしっかりサポートをしていました。
どうやったら参加した中学生がリラックスして体験できるか、どんなふうに話したらいいのかなと考えながら動いていました。
生徒たちの頑張りにも拍手を送りたくなる第1回目の体験授業。

7

6
(保護者説明会では本校の教育の特徴、学費・就学支援金についての説明を行いました)

次回の体験授業は下記の通りです。
・スポーツコース(野球専攻)8月22日(水)
・平日学校説明会 9月3日(火)
・スポーツコース(サッカー専攻)9月22日(日)
・デジタルクリエイションコース&キャリアデザインコース10月12日(土)

またのご参加を心よりお待ちしています!