> 新着情報 > スポーツ実績 > 1年生中央大会を振り返って

1年生中央大会を振り返って

今回の1年生中央大会は、興南高校に負けてしまいましたが、チームとしても主将としても、たくさんの面で成長することが出来ました。その中でも、特に成長できたと感じることは、野球に対する気持ちです。

試合に出てる9人だけでなく、ベンチメンバーも含めて全員で試合に勝つ気持ちを持って練習から準備をして戦ったこと。主将としても、積極的に声をかけて雰囲気をあげるように行動出来たことです。

IMG_0459

また、選手間ミーティングを増やし、意見を出し合うことで、今、必要なことを解決出来るようにしました。

ただ、課題も多く見つかりました。特に技術面においては、まだまだの足りない部分があるので、これから始まる冬のトレーニングで鍛えていきたいと思います。

来年の春・夏の優勝に向けて、2年生と共に頑張っていきたいと思います。
応援ありがとうございました!

KBC学園未来高校沖縄野球部
1年主将 島袋 桜