> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 集中して英検模擬試験にチャレンジ

集中して英検模擬試験にチャレンジ

本日の午後は、英検模擬試験。
集中して問題に取り組む姿が見られます。

IMG_4528

月曜日の選択授業は、「英検」「数検」「小論文」「パソコン検定」「デッサン」「アクティブ」があります。生徒が興味のある授業を選択し、1年間を通して1年生から3年生までの生徒が共に学習するスタイルです。

IMG_4526

「英検」クラスは、4級、3級、準2級、2級クラスに分かれ、伊佐先生、ダン先生、嶺井先生のもと検定対策に取り組んでいます。

IMG_4532

1つ合格する事で”やればできる”と自信を持ち、少しずつ”好き”になっていく。そのサイクルを3年間やり続けることで、自身の進路にも繋がっていきます。みんな、検定に向かって頑張って!

デジタルクリエーションコースeスポーツ実績
スポーツ実績
・沖縄県初!(高校)ユネスコスクール加盟校認定 ユネスコ活動

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!