> 新着情報 > お知らせ > 臨時休校に伴う学事日程変更のお知らせ

臨時休校に伴う学事日程変更のお知らせ

総合学科の生徒のみなさんへ

当学園では新型コロナウイルス感染症の県内・国内での感染拡大の状況を踏まえて、5月12日(火)から授業開始を目指して準備を進めていました。しかし、県立高校の休校期間が2週間延期されたことにより、本学園の対面授業の開始を令和2年6月2日(火)といたしました。

これに伴い、年間の履修時間確保に伴い当初予定していました学事日程についても夏季休業期間などに授業を行う可能性が出て参りました。
これは、生徒の皆さんの進路活動及び、資格・検定等の取得に影響がでないよう万全の体制で臨むための対策です。

一方で、新型コロナウイルスに関する状況は予断を許さない状況が続いており、授業再開の日程にも再度変更が出る可能性もあります。

今後の変更やお知らせについては、ホームページ上に掲載いたしますので、随時確認をお願いします。
学校生活スタートに向け、健康管理に留意し、感染を予防する行動に努めてください。

281382_s

1.臨時休校期間
令和2年6月1日(月)まで

2.対面授業
6月2日(火)予定
*スポーツコースの授業につきましては、使用施設の状況に応じ、開始日程が変更になる場合もあります。その際はまたご案内いたします。

3.情報配信について
学校ホームページ/ブログお知らせ
※上記日程に関しては、状況に応じて変更の可能性もあります。