> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕目標は、3年間で7つ以上の資格取得と甲子園出場

僕がこの学校に入学した理由は、他の学校より野球の練習をする時間がたくさんあるということでした。

中学校では勉強が苦手で成績も悪かったため、高校進学はあきらめていました。
しかしこの学校に声をかけてもらい、学校説明会や部活体験に参加し、入学を決意しました。

イメージ (2)

入学して実感した本校の良いところは、他の学校よりも資格取得にチャレンジできるということです。1年生で受けられる検定は、漢検・英検・日本語検定など様々です。

僕は、3年間で7つ以上の資格取得と甲子園出場を目標とし、日々の挨拶や礼儀などをしっかりと行い、周りの人に感謝しつつ努力していきます。そして、周りの人達から応援されるようなチームを目指していきたいです。

イメージ (6)