> 新着情報 > お知らせ > 独自のキャリア教育で進路決定率100%

独自のキャリア教育で進路決定率100%

スマホバナー校正2

『2019年度 進路決定率100%! 2020年度も2年連続100%』

今年度はコロナ禍の中、進路情報を集めることに苦労をした3年生でしたが、自分で将来を切り開くことをそれぞれが考え、積極的に学校見学をし、入試対策に取り組んだ成果です。

本校では、1年次は入学後にキャリア教育として適性、適職テストを実施。2年次にはインターンシップ、マナー研修、職業講話、学校見学、進学ガイダンス等のカリキュラムを行いました。
3年次進級後には意思決定ができるよう、担任を中心にコース担当も手厚く指導をしました。

『永久戦力』としての人財を社会に送り出すというKBC学園の目標のもと、グループ各校の先生方の協力をいただいた事例もあります。

また、ご家庭でも進路についてしっかりと話し合い、目標を設定し、励ました結果だと思います。保護者の皆さまのご理解ご協力もあり、受験の手続きもスムーズでした。感謝申し上げます。

キャリア教育+進路指導とこれまでの主な進路実績

_DSC0006

2021年1月 全員が進路決定!お互いの合格を喜びあう3年生

今年度進路実績(順不同)

〔大学〕学習院大学、城西国際大学、東京国際大学、金沢学院大学、京都精華大学、岐阜協立大学、四国学院大学、九州国際大学、沖縄国際大学

〔大学校〕 穴吹医療大学校

〔専門学校〕
沖縄リゾートスポーツ専門学校、琉球リハビリテーション学院、国際電子ビジネス専門学校、沖縄大原簿記公務員専門学校、沖縄ペットワールド専門学校日本工学院専門学校、福岡子ども専門学校保育園科、 日本工学院クリエイターズカレッジ、マロニエファッションデザイン専門学校

〔就職〕陸上自衛隊、ほがらか苑おおみたけ
〔留学〕米国、台湾

中学生と保護者の皆さんへ

今は、将来について不安だったり、やりたいことが見つからなくても、高校3年間で様々な大人と接し、話を聞くことで自分自身を知り、夢が描かれていくでしょう。
その夢の実現、社会に送り出すという目標に向かって、全力でサポートし、毎年、進路決定率100%を目指しています。

デジタルクリエーションコース・eスポーツ実績
スポーツ実績
沖縄県初!(高校)ユネスコスクール加盟校認定 ユネスコ活動

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!