> 新着情報 > 在校生・卒業生メッセージ > 松島中学校「進路学習会」に参加

松島中学校「進路学習会」に参加

先月11月13日松島中学校2年生を対象とした「進路学習会」に参加させていただきました。
松島中学校では、2週間にわたり合計8校の近隣高校(県立、私立)の進路情報を学び、主体的な進路選択の実現に向けて活動しています。

未来高校は、卒業生の友利さんも一緒に参加。
当校の学校紹介、特長あるカリキュラム、ユネスコ活動等をお伝えしました。

IMG_3664

「久しぶりに中学校に行って、懐かしい感じがしました。少し緊張しましたが、やってみてよかったです」と笑顔の友利さんでした。

お声かけくださった松島中学校の先生方、明るい挨拶、元気いっぱいの2年生のみなさん、ありがとうございました。

授業風景や学校生活の様子 ・デジタルクリエーションコース・eスポーツ実績
スポーツ実績
沖縄県初!(高校)ユネスコスクール加盟校認定 ユネスコ活動

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!