> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 本日、教科書を発送しました。

本日、教科書を発送しました。

新入生、在校生のみなさんへ

お元気ですか?
日々、コロナ感染防止のためにそれぞれ工夫していることと思います。

毎日、世の中の状況が目まぐるしく変化する中、学校としても予定していたことがどんどん変わっています。私たちは今できること、これからのことを考えながら動いています。

IMG_4056

本日は教科書と2回目のレポートを発送しました。
朝一番に那覇中央郵便局で全校生徒分のゆうパックを購入。
教科書を学年ごとに分け、レポートをまとめたり、教室を分けて作業を行い連携プレー。

IMG_4053

思ったよりも ゆうパックの宛名書きがけっこう大変でした。
「普段はパソコンばかりなので、久しぶりの手書きだ!」という声もありました(笑)

IMG_4055

「何をしているの?」という写真があると思いますが、届いてのお楽しみです。ちょっとしたプレゼントを同封しました。

正直、今の状況は大丈夫だとは言えないと思いますが、来月の学校再開時にみなさんの笑顔に会えることを楽しみに私たちもそれぞれ準備をします。そして再開した場合はしっかりサポートします。

みなさんもご自愛ください。

KBC未来高校 職員一同