> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 〔進学を決めたきっかけ〕普通の学校生活を過ごしたい

〔進学を決めたきっかけ〕普通の学校生活を過ごしたい

私は、中学校1年生の2月頃に人間関係が原因で不登校になりました。
不登校になった後、学校に行くと体調が悪くなるほど拒否反応が出ていた時期もありました。

その後、学校に行って友達とお喋りしたり、授業を受けたり、一緒に給食を食べたり、そういう他愛もない当たり前に過ごしていた日々が楽しくて幸せだということに気付きましたが、気付いた時にはもう学校に行く勇気がなくてとても後悔しました。

イメージ (10)

高校生活では、中学校の遅れを取り戻すためにも学業に一生懸命励んで、楽しむときは思いっきり楽しみ、充実した学校生活を過ごしたいです。

私は今、この学校に居られることがすごく幸せです。
この学校を紹介し、サポートしてくれた親や、同じ環境の中で出会い語り合ってくれている友達、親身になって話を聞いてくれた友達、勉強を教えてくれている友達など、支えてくれている人たちにとても感謝しています。