> 新着情報 > お知らせ > 持続可能な開発のための教育(ESD)をめざして

持続可能な開発のための教育(ESD)をめざして

1月6日KBC学園グループ全体の年頭式が行われました。
新春の気持ちもあらたに、各職員一人ひとりが晴れやかな表情でした。

DSC_0071

今年もグローバル化の社会に対応できるコミュニケーション力を培う教育活動、身近なところから取り組み、持続可能な社会作りの担い手となる目指す教育活動に取り組んでいきます。

また、学校が生徒たちとって心身の成長の場となり、自立心を持って未来をつくっていく人財になるよう職員一同精一杯サポートして参ります。

いつもFacebookやホームページをご覧くださり、ありがとうございます。本校の取り組みを少しでも多くお伝えできるように更新していきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願い致します。

職員一同より