> 新着情報 > ユネスコ活動 > 「ユネスコ活動」島袋小学校訪問での打ち合わせ

「ユネスコ活動」島袋小学校訪問での打ち合わせ

12月25日、本校1年生がホストタウン事業の一環で北中城村立島袋小学校を訪問しました。

その際に、北中城村役場職員の方々と打ち合わせも行いました。

IMG_1956

今月、北中城村の方々がサントメ・プリンシペ民主共和国(アフリカ)を訪問します。その際に、島袋小学校の元気いっぱいな6年生の様子を観ていただく予定です。

沖縄に戻ってきたら、その時の交流の様子をまとめ、サントメ・プリンシペ民主共和国の魅力を伝える事に繋げていきます。

IMG_1958IMG_1957

打ち合わせでは、サントメ・プリンシペ民主共和国で聞いてほしいことをまとめました。知りたいこと、オリンピックの選手の練習環境、食文化、教育、観光、絶景スポットなど、たくさん質問を出し合いました。

子どもから大人まで、サントメ・プリンシペ民主共和国について興味を持ってもらえるよう、これから頑張っていきたいと思います!