> 新着情報 > 体験授業・学校説明会情報 > <体験授業>卒業生の声を紹介

<体験授業>卒業生の声を紹介

10月スポーツコース(野球専攻)体験授業にご参加くださった皆さま、ありがとうございます。

DSC_0203

本校では、その体験授業のコースに関わらず各コースの先生方が対応しています。
生徒や保護者の皆さまの質問に答えたり、学校生活や卒業生の様子を紹介しています。

DSC_0187

今日は東先生のリポートを紹介します。

===体験授業では、昨年オリックスバファローズにドラフト5位指名された卒業生、宜保翔選手の話題につながることが多いです。卒業して半年が過ぎ、最近は宮崎でのキャンプで日本代表サムライジャパンとの練習試合にスタメン出場しています。試合ではヒットを二本決め大活躍してくれました。

そんな翔くんに試合の感想を求めたところこのようなメールが届きました。

「日本代表と試合をして、身体つきや技術ですごい差を感じました。その中でヒットを打つことが出来て、とても自信になりました。今は良いことも悪いことも経験して、来シーズンに繋げていきたいです。
これから、もっと活躍できるように頑張りますので、応援宜しくお願いします」

これからも体験授業や説明会を通して、卒業生たちの頑張っている様子を定期的にお伝えしていきたいと思います===

DSC_0152

スポーツコース(サッカー専攻)、デジタルクリエイションコース、キャリアデザインコースでも卒業生の様子をお伝えすることが多く、参加した方からは「高校卒業後の進路先がよくわからなかったけど話を聞いて安心した」という声があります。

これからもお伝えできるようにしていきます。