> 新着情報 > お知らせ > 中学生のみなさんへ 令和2年度体験授業(バスケット)のご案内

令和3年度よりスポーツコースにバスケットボール(女子)が加わります。

スポーツコースは、バスケットと勉学を両立できるカリキュラムが特長です。
午前中は普通教科を学び、午後は近隣の施設を利用し、渡慶次茂監督の指導のもと少人数制で実践的なトレーニングを行います。スポーツだけに偏らず、多様な経験を重ね、一人ひとりが自分の興味・関心・適性が活きる進路を考えて自己実現に繋げます。

スポーツコースの生徒は、プロの選手や指導者、体育の先生、スポーツに関わる仕事など将来の夢も様々です。バスケットを通して学んだこと、取得した資格をどう活かしていくのか生き方を考えるキャリア教育と進路指導で、心技体のバランスがとれた人間性豊かな「人財」を育成します。

キャプチャ

【日程】令和2年度予定
8月23日(日)9月20日(日)11月15日(日)
※開催場所・時間は、後日ホームページ体験授業情報にてお知らせいたします。

*体験授業につきましては、現時点では予定通りに実施いたしますが、今後の新型コロナウイルス感染状況や政府・都道府県の情報発信を受け、状況が変わる場合はホームページ体験授業情報にてお知らせいたします。

▼お申込みはコチラ
【方法①】フリーダイヤル 0120-784-361(ナハシ ミライ)
予約は簡単!
「〇月〇日の予約をお願いします」と伝えてください。

【方法②】インターネットの場合
コチラからどうぞ
中学3年生だけでなく中学1・2年生も参加できますのでお気軽にご参加ください。

女子バスケット部を率いる渡慶次茂先生からのメッセージ

【 渡慶次先生の実績 】

沖縄県立豊見城南高校
県大会優勝回数12回
九州大会出場回数8回(ベスト4 2回)
全国大会5回出場

沖縄県立糸満高等学校
県大会優勝回数16回
九州大会出場20回(準優勝3回、ベスト4-1回)
全国大会7回出場

沖縄県立西原高等学校
県大会優勝回数7回
九州大会出場8回出場 (優勝2回)
全国大会4回出場

br

パンフレットやWebサイトだけでは分からなかった学校の特徴や雰囲気を、よりリアルに感じることができ、進路選択の幅が広がります。お気軽にご参加ください。お待ちしております。