> 新着情報 > お知らせ > ユネスコスクール登録認定プレート贈呈式

ユネスコスクール登録認定プレート贈呈式

2020年10月19日沖縄県ユネスコ協会よりユネスコスクール登録認定プレートを授与されました。

学校を代表して、前新校長と天願琴葉さん(2年)が受け取りました。
このプレートは、本校が世界ユネスコ協会から学習の成果が認められ、ユネスコスクールとして認定されたという証です。

DSC_0011

沖縄県内では、北谷町立北谷中学校、金武町立中川小学校についで3校目の加盟校となります。
2007年の学校創立以来、実践的授業や課外学習に力を入れ、生徒一人ひとりの個性や能力に合わせた活動実績が評価されました。

DSC_0028

当日は、沖縄県ユネスコ協会から東会長をはじめとする関係者の方々にお越しいただき、激励のお言葉に身の引き締まる思いです。

IMG_3139

今後さらにユネスコスクールとして、地球規模の諸問題を考える素地をつくることを目指し、「持続可能な開発のための教育」の実現を全校生徒、職員全員で取り組んで参ります。

本校のユネスコ活動状況

ユネスコスクール加盟校情報 KBC学園未来高等学校沖縄

デジタルクリエーションコース・eスポーツ実績
スポーツ実績
沖縄県初!(高校)ユネスコスクール加盟校認定 ユネスコ活動

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!