> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > ファッションデザインコース卒業制作プレゼン

ファッションデザインコース卒業制作プレゼン

ファッションデザインコース3年生が3年間の集大成として取り組んでいる卒業制作。
テーマ、コンセプト、どんな素材を選んでどんなシルエットで表現したのか。
それぞれの世界観が伝わるプレゼンです。

IMG_9373IMG_9370

IMG_9345

そのプレゼンテーションをデジタルクリエイションコース1年生が見学しました。

IMG_9339

ファッションとデジタル。
出来上がるモノは違いますが、モノづくりのワクワク、アイディアをカタチにする工夫や大変さは共通することが沢山あります。
みんな真剣な表情で先輩のプレゼンを聴いていました。

IMG_9344

卒業制作の作品は、12月に行われる学園祭で披露されます。
開校以来この13年間、毎年ファッションショーを開催してきました。
先輩から後輩へ伝統は受け継がれ、女子だけでなく男子は音響や照明などの役割をかってでてくれたり、時にはメンズモデルとして共にランウェイを歩きました。

今年のファッションショーも力作が揃います。楽しみにしていただけたらと思います。