> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > トレーニングメニュー「天ぷら」

トレーニングメニュー「天ぷら」

新型コロナウィルス感染防止のため、今週も引き続きオンラインで部活動中のサッカー部。
学校では先生たちがスタンバイ。
生徒は自宅、自分の部屋、庭、ベランダ、公園、近所など好きな場所を選んでいます。

IMG_1611

IMG_1605

石川監督のアドバイス、吉嶺先生、玉城先生のお手本を見ながら、みんなそれぞれ取り組んでいますが・・・今週のトレーニングメニューの中に「てんぷら」というのがあり、興味津々の他コースの先生たち。

しかし、イメージ通りというか、思った以上にというか、けっこうハードそうなメニューでした。
生徒のみんなはどうだったでしょうか。

IMG_1613

IMG_1614

コロナ禍でグラウンドに出られない日々が続いていますが、このような地道なトレーニングに励むことで、力を発揮できる日がきっと来ます。生徒のみなさん、また来週から頑張っていきましょう。

スポーツ実績
ユネスコ活動