6/17
保護者様を対象とした栄養講習会
6月16日にスポーツコース(サッカー専攻)保護者様を対象とした栄養講習・調理実習を行いました。

日体協公認スポーツ栄養士によるアスリートの栄養講習、調理実習を通して日々の献立を決めるお役にたてればと石川監督が企画しました。

講師は友利由希先生(日体協公認スポーツ栄養士/管理栄養士/健康運動指導士/ロクト整形外科クリニック)

友利先生の分かりやすい講習の後、実際に「沖縄の夏バテ予防食」をつくりました。


もずく、チキナー、豚肉など地元の食材を使って手軽に作れる簡単レシピ。


保護者の皆さんは和気あいあいと手際よくつくっていきます。
さすが、普段からお弁当をつくっているだけあって上手です。

~メニュー~
・鶏そぼろチキナーおにぎらず
・ミヌダル風ポークソテー
・ネバーギブアップ酢ぬい
・オリンピックサラダ
・アレンジいなむどぅち
試食も楽しく情報交換をしながらいただきました。

「コンビニやスーパーでお惣菜などを買う場合でもアレンジの仕方や体づくりに必要な組み合わせが分かれば体調管理もしやすくなる」と石川監督。

友利先生、渡口先生のおかげで、和やかな雰囲気の中、学びも情報交換も多いひと時でした。ありがとうございました!
================
◆学校のことがよくわかるパンフレット無料発送
◆体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽に!
◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
◆学校Facebook
◆KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook
================
学校法人KBC学園
インターナショナルデザインアカデミー高等課程
未来高等学校 沖縄学習センター
〒900-0021沖縄県那覇市泉崎1-13-3
TEL 098-863-0936
================

日体協公認スポーツ栄養士によるアスリートの栄養講習、調理実習を通して日々の献立を決めるお役にたてればと石川監督が企画しました。

講師は友利由希先生(日体協公認スポーツ栄養士/管理栄養士/健康運動指導士/ロクト整形外科クリニック)

友利先生の分かりやすい講習の後、実際に「沖縄の夏バテ予防食」をつくりました。


もずく、チキナー、豚肉など地元の食材を使って手軽に作れる簡単レシピ。


保護者の皆さんは和気あいあいと手際よくつくっていきます。
さすが、普段からお弁当をつくっているだけあって上手です。

~メニュー~
・鶏そぼろチキナーおにぎらず
・ミヌダル風ポークソテー
・ネバーギブアップ酢ぬい
・オリンピックサラダ
・アレンジいなむどぅち
試食も楽しく情報交換をしながらいただきました。

「コンビニやスーパーでお惣菜などを買う場合でもアレンジの仕方や体づくりに必要な組み合わせが分かれば体調管理もしやすくなる」と石川監督。

友利先生、渡口先生のおかげで、和やかな雰囲気の中、学びも情報交換も多いひと時でした。ありがとうございました!
================
◆学校のことがよくわかるパンフレット無料発送
◆体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽に!
◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
◆学校Facebook
◆KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook
================
学校法人KBC学園
インターナショナルデザインアカデミー高等課程
未来高等学校 沖縄学習センター
〒900-0021沖縄県那覇市泉崎1-13-3
TEL 098-863-0936
================