> 新着情報 > お知らせ > サーティファイHPに活用事例として紹介されました

サーティファイHPに活用事例として紹介されました

様々な企業や学校が取り組む実務的な認定試験の開発、主催を手がけている株式会社サーティファイ Certify Inc.
そのサーティファイの活用事例として、デジタルクリエイションコース・屋比久君(3年)、宮野学先生、東 知範先生に取材がありました。

こちらの記事です。
学校法人KBC学園 未来高等学校沖縄の事例

main-img

将来なりたい職業は?という質問に
今、興味があるのはセキュリティの分野です。ウィルス感染やサイバー犯罪がなぜ発生するのか、その恐怖から世界を守るにはどうすればよいかを考えるのが面白いと思います。犯罪者の心理を読み取り、安全を確立していく業界で働きたいです。
もう1つがプログラミングの花形ともいえるゲーム作りです。有名企業に就職するのもよいですが、自分の会社を立ち上げることも面白そうです。自分の得意分野に磨きをかけ「趣味を仕事に」を目標にしたいです。と力強く答えたあたりも3年生らしいです。

ぜひお読みいただければと思います。