> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > コツコツとタイピングの基本を身につける

コツコツとタイピングの基本を身につける

毎週、月曜日の午後は、小論文、英検、数検、パソコン検定対策、デッサン、アクティビティ、公務員カリキュラムと多彩な選択クラスがあります。
普段の各専攻の授業とは異なり、全校生徒が専攻、学年を超えて共に楽しく学んでいます。

unnamed (17)

パソコン検定対策クラスでは、スポーツコース、デジタルクリエーションコースの1年~2年生がタイピングに励んでいました。

unnamed (14)

スマートフォンで十分だからという声が多い今。
タイピングがなかなかできない人も多いのが現状です。
検定では、級が高くなるほど、スピードだけでなく、正確さも求められるため、コツコツとパソコンに向かって練習を重ねています。

unnamed (15)

すぐに「早く入力できる」というような事はないのですが、日々の積み重ねによって皆必ず上達していきます。

==================

デジタルクリエーションコースeスポーツ実績
スポーツ実績
・沖縄県初!(高校)ユネスコスクール加盟校認定 ユネスコ活動

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!