> 新着情報 > ユネスコ活動 > 「Peaceful~君とつなげる虹色~」をつくりあげる

「Peaceful~君とつなげる虹色~」をつくりあげる

下里梨々香(1年)さんが手にしているポスターは、浦添ゆいゆいキッズシアターの子ども達が演じる「Peaceful~君とつなげるに虹色~」を公演ポスター。

高校入学後もこの活動に参加している下里さんは、今年は舞台を盛り上げるバンドのドラムを担当。

たくさんの人と関わりながらミュージカルをつくりあげる子ども達の作品は、多くの観劇者から好評を得ています。

2019ミュージカル

浦添市では、去る対戦で多くの尊い人命を失った教訓のもと、これらを風化させることなく後世へと伝え、世界平和を希求する心を養うことを目的に「浦添平和発信事業~うらそえ平和演劇会」を開催しています。

2019年8月には、浦添ゆいゆいキッズシアターの子ども達が演じる「Peaceful~君とつなげるに虹色~」を公演予定です。

Peaceful

笑いあり感動ありの舞台。
ぜひご覧いただければと思います。

<日時>
令和元年8月10日(土)開演 午後6時