> 新着情報 > 保護者の皆さまの声 > 〔保護者の皆さまの声〕「足りないところはどこ?」

〔保護者の皆さまの声〕「足りないところはどこ?」

昨年1年間でだいぶ変わりました。

中学校の頃までは、「準備はできている?」と聞くことがありましたが、高校生になってからは自分で明日の準備、スケジュールチェックもするようになって自立してきていると思います。

今までは学校まで送迎をしていたことがありますが、那覇の学校に通うことが決まってからは通学スタイルも変わりました。

今は、練習が終わった後にバスで1時間~1時間半ぐらいかけて帰ってきます。

20190417-0049

「上手くなりたい!」という気持ちが強く、私達にも「オレに足りないところはどこだと思う?」と聞いてきます。

その姿勢もこれまではあまり見られなかったので、本当に上手くなりたい、常にレギュラーでいたい!と良い意味での負けん気が見られます。

これからは英語やパソコン系の資格取得を頑張ってチャレンジしてほしいと思います。

================

◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook