> 新着情報 > 在校生メッセージ > 「将来はテレビのディレクターやプロデューサーになりたい」

「将来はテレビのディレクターやプロデューサーになりたい」

201912
(撮影:嘉數君)

・志望理由
私が読売理工医療福祉専門学校に志望した理由は、将来、テレビのディレクターやプロデューサーになるために学びたいと考えたからです。
高校卒業後に就職することも考えていましたが、ドラマやバラエティ番組など幅広い分野を学べることが決め手になりました。

・学びたいこと
二年間しかないので、しっかり一日一日を大事にして成長していけるように頑張ります。
インターンシップなどで社会の厳しさや仕組みなども経験し、テレビ業界について細かいことを学びたいです。

・これまで学んだことや経験したことを将来にどうつなげていくか
挨拶や礼儀など、今後社会に出たときでも継続して続けていけるように心がけていきたいと思います。

・どのような社会人になりたいか
立派な社会人になれるように、専門学校の二年間で学んだ事をしっかり武器にできる人になりたいと思います。