> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 「キレイな字は一生の財産」硬筆書写技能検定

「キレイな字は一生の財産」硬筆書写技能検定

キャリアデザインコースがチャレンジしている資格取得のひとつに硬筆書写技能検定があります。ペンや鉛筆を使用して美しく正確に文字を書く技能を認定する検定です。

IMG_5561

みんな真剣な表情で我那覇先生の授業に取り組み、年に数回の検定を受けています。

IMG_E5558

4級、3級、準2級と合格するごとにひとつ上の級を目指してステップアップしています。

IMG_5557

IMG_5559

文部科学省後援のこの検定試験は、自己の書写能力を知ることができ、合格の資格として履歴書に明記できる上に のびやかな綺麗な文字は印象も良く、一生の財産になります。

==================

デジタルクリエーションコースeスポーツ実績
スポーツ実績
・沖縄県初!(高校)ユネスコスクール加盟校認定 ユネスコ活動

体験授業・学校説明会のお申込みはお気軽にどうぞ!