> 新着情報 > ユネスコ活動 > ”Cross culture through soccer “サッカーを通して交流

先週3月30日にカデナハイスクールと練習試合を行いました。

A (18)

サッカーを通して沖縄の高校生とアメリカの高校生が交流を深めました。

A (14)A (15)A (3)A (8)A (11)A (6)

伊佐先生のリポートをお届けします。

We played soccer game with Kadena high school friends today!
we enjoyed playing in the field inside the base which was larger than the one we usually use.
Towards the end of the game we were able to listen to and understand what the other team was shouting and it made us feel like we were playing in a foreign country!
Next week we're going to have a game with Kubasaki high school so stay tuned for more updates!

A (5)

A (7)

A (17)

〔生徒の感想〕
・カデナハイスクールの生徒はパスをつなぐのが上手で、裏に蹴るテクニックも上手かった。
・グラウンドのサイズが少し違うこともあり、初めは慣れなかったが後半は自分たちらしいプレーができたと思います。

・1本目は集中できなかったが2本目、3本目はいい内容になった。
・見ている人たちの反応が日本と違って面白かったです。
・思ったよりコミュニケーションができなかった。次回のクバサキハイスクールとの試合では少し英語が話せたらと思う。

A (10)A (12)A (4)A (9)A (1)A (13)

次週はクバサキハイスクールとの練習試合を予定しています。

A (2)

カデナハイスクールの皆さん、ありがとうございました!