> 新着情報 > 体験授業・学校説明会情報 > 中学生のための学校説明会の様子part.1

中学生のための学校説明会の様子part.1

中学生の為の学校説明会にご参加くださった皆さま、ありがとうございます。

平日に開催する学校説明会では、各コースの代表の生徒が発表するのが恒例です。これも授業の一環として取り組んでいます。

_DSC0006
この日の発表者:平良君(3年)上原君・古賀さん・村山さん(2年)吉森君(1年)

_DSC0003
前新校長挨拶

_DSC0005
伊佐先生による学校説明

発表では、最近 楽しかった学校行事、チャレンジしていること、今後の目標、進路についてなどそれぞれ語りました。

わかりやすくパワーポイントをつくり
発表の準備もしっかりと行って本番にのぞみました。

でもやっぱり・・参加者の前に立つとちょっと緊張します。
そこは笑顔と思いきりの良さで乗り切っていました。

本校の特長である各専門コースについて話す時は、特にイキイキしています。
スポーツコース(野球専攻)(サッカー専攻)、キャリアデザインコース、デジタルクリエイションコースで学んでいる事について自分の言葉で話す姿は頼もしく思えます。

名嘉先生が発表者のふだんの様子や良い所を話していました。

みんなの前で褒められるとちょっと照れくさいかもしれませんが、自信に変えていってほしいと願っています。

*次回の「中学生のための学校説明会」は2019年1月15日(火)に開催します。