> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > ビジネスコース3年生の最後の検定

ビジネスコース3年生の最後の検定

ビジネスコース3年生が高校最後の検定である「日本語ワープロ検定試験1級」「パソコンスピード認定試験」を2月28日に受験しました。

【受験した生徒のコメント】

◆いつもは緊張しないけれど、最後だからかとても緊張しました。
検定が始まる直前まで二人で練習をしましたが、いまひとつ調子が上がらなくて、本番がとても心配でしたが、二人そろって速度の最高新記録が出ました。
結果が出るまでは緊張しますが、楽しみに待ちたいと思います。

◆受かるかギリギリの状態だったので、いつもより緊張がすごかったです。
練習では合格ラインにとどいていなくて不安だったけれど、本番で新記録がでて良かったです。

三年間、レベルアップしていく検定にしっかりと向き合ってきた生徒たちです。高校生活最後の合格証がきっと届くと思います。