> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > ビジネスコースを振り返って

ビジネスコースを振り返って

先日、高校最後の検定受験を終えたビジネスコースの3年生が、コースを振り返っての感想をよせてくれました。

【ビジネスコース3年生のコメント】

◆コースの授業で一番頑張ったのは、パソコンのタイピング速度です。
初めはなかなか記録が伸びませんでしたが、3年生では2年生の時と比べて2倍以上打てるようになりました。

2年生から本格的にコースの授業が始まりましたが、基礎を学んでいた1年生からスタートしていたら、もっと上位級を取得できると思いました。笑

◆2年生から本格的にコースの授業が始まり、たくさんの検定を取得することができました。

2年生で電卓1級を取得し、3年生になったらパソコン系の検定に集中すると目標を決め、目標通りに達成できたことは嬉しかったです。
パソコン系の検定を全部で5つ以上1級を取得するという目標は叶いませんでしたが、大学の授業で達成したいと思います。

その他、たくさんの検定を取得できたことや、いろんな人に出会えたことは良い思い出になりました。