> 新着情報 > 進学を決めたきっかけ > 社会で必要な知識を身につけられる

社会で必要な知識を身につけられる

こんにちは。
この「進学を決めたきっかけ」というブログのカテゴリーでは、本校の生徒たち(主に学校推薦・自己推薦出願者)の声を紹介しています。

image_0107

最初はもっと描くのが上手になりたいと思って体験授業に参加しました。

何回か参加しているうちに、この学校ではキャリア教育やインターンシップ研修で社会で必要な知識を身につけられると分かりました。

描くことの意欲はありましたが、勉強面は苦手な科目が多いので将来役に立つことも教えてもらえるのであれば尚いいと家族で話し合いました。特に姉が「向いていると思う」と両親を説得してくれました。

合格したら絵も上手になりたいし、多くの資格を取るように頑張りたいと思います。

================

◆学校生活・体験授業の様子はYouTubeをご覧ください。
KBC未来高等学校沖縄野球部Facebook

学校法人KBC学園