> 新着情報 > 授業風景・学校行事 > 高妻先生によるメンタルトレーニング

高妻先生によるメンタルトレーニング

2月28日に東海大学教授の高妻容一先生をお招きして、試合や練習に入る前の心構え(メンタルトレーニング)を学びました。

数々のトップアスリートのメンタル面指導で著名な高妻先生。プロ野球選手を育成し、早稲田実業が優勝した当時も指導を行ってました。また、野球界だけでなく相撲の琴光喜関も指導するなど指導経験豊富な方です。

IMG_4010

いつでも、どこでも、選手が持つ本来の実力、最高のパフォーマンスを発揮できるように心理面を強化する「競技力向上」のために欠かせないトレーニングを学びました。

IMG_4007

選手たちは、今回のメンタルトレーニングを通してさらに成長していくことと思います。
そして初の甲子園出場を掴んでいきます。