> 新着情報 > 生徒メッセージ > 野球部マネージャーにチャレンジ

野球部マネージャーにチャレンジ

先月から野球部マネージャーにチャレンジ中の大嶺さん。

「実際、マネージャーをやってみてわからないことがたくさんありますが、みんながやさしく教えてくれます。
女子は私ひとりですが、一生懸命頑張っています。
明日からの中央大会では、みんなのサポートを全力で頑張りたいと思います」

DSC_4449

普段はキャリアデザインコースで学ぶ大嶺さんは、夏休みを利用してマネージャーの仕事を覚えているところです。

これから専門のコースで取得したエクセルやワード、電卓、簿記といった検定をマネージャー業でも活かしていくと、コースを超えた連携ができるのではないかとワクワクしています。

スポーツコースの生徒たちにとっても支えてくれている人への感謝や、喜びやなど想いも共有できて、お互いの心の成長にもつながることと思います。