> 新着情報 > 資格取得・スポーツ実績情報 > 那覇市「生涯学習メニューブック2016」の表紙デザイン採用

那覇市「生涯学習メニューブック2016」の表紙デザイン採用

那覇市内の公民館や各庁舎に設置されている「生涯学習メニューブック」をご存知ですか?
市内で開催されるイベント・講座情報のお知らせや、分野ごとに学習情報を整理した「生涯学習メニューブック」は市民にとって貴重な情報が掲載されています。

このメニューブックの今年度の表紙デザインに、本校1年生のイラスト(4種類)が採用され、公民館などで配布されています。那覇市教育委員会・生涯学習課より依頼を受けて、赤嶺先生の授業で取り組んで描いたイラストです。

IMG_0022
表彰を受けた次呂久莉央さん(安岡中学校出身)玉城海音さん(宮里中学校出身)城間美蘭さん(豊見城中学校出身)前里明花さん(首里中学校出身)

イベント情報の「学びを愉しむ市民コース」と、市民の要望に応じて講師を派遣する「生涯学習出前講座」の一覧で構成されており、詳しい情報の問合せ先も掲載されていて便利な一冊です。

このようなチャンスをあたえてくださった那覇市教育委員会の皆さまに感謝申し上げます。

~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:

かけがえのない高校時代の3年間をKBC学園で学ぶ

2017年度4月入学生募集中 スポーツコースにサッカー専攻新設
☆特色のある3つのコースで「好き」を「自信」に変える
☆学校のことがよくわかるパンフレット無料発送

☆毎月開催!体験授業・個別相談会
バナー中