> 新着情報 > 生徒メッセージ > 甲子園を目指して

甲子園を目指して

私が志望した理由は、充実した野球生活・高校生活を送ることができると思ったからです。

中学校で野球の厳しさや楽しさを学び、いつしか甲子園は私にとって夢の舞台となっていました。

甲子園に出場することで、両親やお世話になったこれまでの先生方、クラブチームの後輩に成長した自分の姿を見てもらい、恩返ししたいと考えています。

20180809-0096

説明会や野球体験に参加して、これほど野球ができる環境が整っている学校は他にはないだろうと思いました。

自分の知らなかった野球に対する考え方や取り組み方があることを知りました。
それが「もっと野球を知りたい」という気持ちを強くさせました。

大好きな野球を仲間と共に学び、励まし合いながら甲子園を目指したいと思います。