> 新着情報 > 生徒メッセージ > (通信制普通科) 相談することで前に進むことが出来た

(通信制普通科) 相談することで前に進むことが出来た

高校2年次に進級後、クラスが変わり、始めは上手くっていた友人関係が急に上手くいかなくなりました。
この時点で私は、通信制に転学したいと思っていましたが、我慢をして学校に通っていました。

ゴールデンウィークが終わる頃には、「教室には入らなくてもとりあえず学校には登校して、先生と相談がしたい」と先生に連絡を取り、学校に行きました。

459bc73d05522456c1b9_s

先生は私の話を聞いて、一緒にインターネットで調べたり、実際に通信制の学校に連絡を取ってくれたりと情報収集をしてくれました。

調べてくれた中から私は未来高等学校に転校し、大学に進学したいという目標に向かって、勉強を再スタートさせました。

私のことを心配してくれた先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

目標の大学に合格をして、先生に感謝の気持ちを伝えに行きたいと思っています。