> 新着情報 > 生徒メッセージ > (通信制普通科) 将来のための選択

(通信制普通科) 将来のための選択

私が今、学べているのは両親のおかげです。

高校1年生の秋に学校を休むようになり、進路に迷っていた時に転校を勧めてくれました。

もともと本当に進学したい高校ではなくて、合格した時も迷っていました。
頑張って通っていましたが、夏休みが終わった頃には「もう通えない」と思うようになりました。

20197

これからの進路を考えた結果、高卒以上でないと将来進学したいところに入学できないことが分かり、通信制で学ぶことにしました。

転学したら、将来のために資格取得することを努力し、新しいことにも挑戦できたらいいなと思っていました。
今まで重荷だったことがなくなり、体調もよくなってきました。

両親に学費を出してもらったり心配をかけたりしたので、これからは成長した姿を見せて安心してもらいたいです。