> 新着情報 > 生徒メッセージ > (通信制普通科) 大嫌いだった勉強が楽しくなり始めた

(通信制普通科) 大嫌いだった勉強が楽しくなり始めた

以前通っていた全日制の学校では、体調不良で午後から登校したり、休んだりすることがとても多かったです。
未来高校に転学した頃も、午後から登校したり日をずらしてもらったりすることがありました。

僕は、「明日行けません」「今日行けません」などと連絡して、先生方に迷惑をかけてしまうことがあります。

それでも先生方は、事情を察して優しく接してくれて、勉強を教えてくれました。
元々勉強が苦手で大嫌いだったけれど、先生方のおかげで勉強する事が楽しくなってきました。

5fb7f6f6b45ab6b7675bb62edd78907d_s

また、以前の学校に通えなかった僕を転学させてくれた両親にも本当に感謝しています。
夢に向かって進学し、親孝行します。