> 新着情報 > 生徒メッセージ > (通信制普通科)高校卒業を諦めない

(通信制普通科)高校卒業を諦めない

パンフレットの「高校卒業を諦めない」というフレーズを見て、私でもまだ高校卒業できると知り、転入学を希望しました。

中学校の頃は勉強が追い付かなくなり、友達と遊んでばかりで学校へ行かなくなり受験勉強もしませんでした。
でも高校は通った方がいいと思い、県立高校に進学しました。しかし入学して3ヶ月頃には学校へ行かなくなりました。

459bc73d05522456c1b9838896edd7e8_s

同級生が卒業したり、兄弟の高校入学にうらやましく思い、あきらめきれない自分もいました。

そんな時、中学校の先輩が未来高等学校に通っているのを知って、私も入学して中学校の頃から中途半端だった勉強をもう一度頑張ってみたいと思いました。

卒業時には人間的にも成長した姿を、今まで迷惑をかけた両親に親孝行として見せたいと思います。