> 新着情報 > 生徒メッセージ > (通信制普通科) 将来の選択肢が増える

(通信制普通科) 将来の選択肢が増える

未来高等学校は進学先が多くあるというのが魅力で、将来就きたい職業がまだ見つかっていない私にとって、将来の選択肢も増えるのではないかと思い、転校したいと思いました。

大学・専門学校進学の指定校推薦枠も多く、KBC学園グループの内部進学制度もいいなと思いました。

fbbcf6b6ac173983332838bf91433700_s

「何でもやってみること」を大事にしている私は、転校したら様々な検定に挑戦してみたいと思います。総合学科が受験する英検、パソコン系の検定などは通信制普通科も受験できると先生から聞いたからです。

スクーリングは月1回ですので、自宅で検定対策ができるのもいいなぁと思っています。

未来高等学校の授業(スクーリング)で体験することや、将来仕事で活かせるようなことをたくさん学べるように、検定勉強などを通して、将来やりたいことを考え・見つける有意義な時間にしたいと思っています。