> 新着情報 > 生徒メッセージ > 好きなゲームのためにも努力する

好きなゲームのためにも努力する

私はゲームをやるのも見るのも好きで、将来はゲームやシステムのプログラマーになり、ゲームを作りたいと思っています。
なぜなら、小学生の頃から興味があって、ゲームのシステム拡張をやっていて楽しかったからです。

体験授業に参加して、未来高等学校の雰囲気が良く、設備も整えられていて、とても過ごしやすそうということが分かったので、進学したいと思いました。

IDAHS-30911

私は入学したら、ゲームを作るために必要なパソコンの知識やプログラミングの専門用語・言語を中心に勉強したいと思います。

また、学校生活を通して人と話すコミュニケーション能力を身に付けたいです。
私は人と話すことや人前で発表することが苦手だからです。
しかし、自分の作ったゲームを皆に知ってもらうためにもコミュニケーション能力を付けたいと思います。