> 新着情報 > 授業風景・学校生活 > 海外研修旅行事前学習part2

海外研修旅行事前学習part2

今年も2年生(スポーツコース以外)は3泊4日の研修旅行を予定しています。場所は、国内コース(関西)と海外コース(韓国)の二手に分かれ、それぞれ希望する場所へと向かいます。

海外研修チームは、総合学科の様々なコースの生徒たちがいて、事前学習では各自の担当をパワーポイントを使いプレゼンを行います。

そんな時に活躍するのがキャリアデザインコースのみんな。
突然のパソコントラブルにも即対応してくれたくましさを感じました。

IMG_8091

6月6日はしおり作りをしましたが、ファッションデザインコースの生徒はカラフルに資料を飾ったり、その際の写真合成をデジタルクリエイションコースの生徒が助けたりと皆得意分野を活かしながら取り組んでいます